Rhinoplastie J+22 : aide défauts, besoin de votre avis

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Rhinoplastie J+22 : aide défauts, besoin de votre avis

Bonjour à tous!
Je suis à j+22 et je m'inquiète car je vois des défauts. Je sais pas si c'est normal ou si il faut s'inquiéter. Je remarque que le côté droit du nez est plus large et quand je passe le doigt dessus sur le côté, je sens des trucs bizarres qui partent du haut du nez et descendent un peu alors que le côté gauche est fin on dirait qu'il n'y pas d'odoeme et je n'y ressens aucune irrégularités sur le côté. Le côté droit est donc plus large et quand je touche je sens l'os, je crains que ce ne soit pas l'oedeme.
Quant à mes fosses nasales, je les trouve pire qu'avant. Je vois aussi une légère asymétrie de face, on dirait que mon nez est tordue.
Je vous poste des photos dont une photo des narines post opératoire et pré opératoire.
Je suis vraiment anxieuse, j'espère que vos réponses pourront m'éclairer. Merci d'avance.
  • 8 J'aime
Il est juste gonflé ça ira mieux dans quelques semaines je pense C'était quoi ton défaut tu avais une bosse ?
  • 8 J'aime
De profil c'est parfait waw
  • 1 J'aime
Merci Blandine! J'avais une bosse, le nez un peu dévié, les côtés larges, la pointe pas définie et qui tombait.

• 8 J'aime
Ah oui la totale comme moi je suis dans ce cas aussi pointe tombante déviation bosse etc Sincèrement je trouve ton nez réussi c'est sûrement l'oedeme qui dégonfle plus d'un côté que d'un autre c'est encore tout frais sachant qu'il faut plusieurs mois pour avoir le résultat définitif

Répondre à Blandine

• 1 J'aime
J'espère que ce n'est que l'oedeme car je touche des trucs bizarres aussi sous la peau, sur le côté droit et ça je sais pas si ça partira. Ça m'inquiète car une fois dégonflé si c'est pas parti ça se verra et ce sera pas esthétique du tout :-(.
J'espère qu'un professionnel ici me répondra.
mmlle  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 7 réponses
Bonsoir,
J'aimerai savoir si possible le nom de votre chirurgien.
Cdt
  • 1 J'aime
Bonsoir, je me suis opérée au Mexique (j'y vis.)
  • 1 J'aime
Salut , je me permet de te poser une question , ton nez était très dévié ou très peu ?, est ce qu'il y a une différence entre avant et maintenant au niveau de la déviation ?
  • 1 J'aime
Salut! Il n'était pas très dévié mais oui ça pouvait se voir à vue d'œil. Je trouve que l'arrête maintenant paraît droite par contre c'est la pointe qui part vers un côté et ça fait bizarre.

• 1 J'aime
Est ce que vous avez des photos d'avant l'opération a partager ?

Répondre à Skrr80

• 1 J'aime
Je viens d'en partager, juste en bas.

• 1 J'aime
Dr Olivier Gerbault  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Vincennes
  • 2677 réponses
  • 817 J'aime
Bonjour madame
il faut d'abord savoir ce qui a été réalisé et seul votre chirurgien peut vous le dire
Certaines choses interpellent, comme le rapport entre les orifices narinaires qui sont plus petits que la zone située juste en avant sur la vue du bas, sous la pointe. Il y a par ailleurs une asymetrie notable de votre pointe, plus creuse à droite, plus bombée à gauche, avec une retraction de l'aile du nez surtout à gauche (cette asymétrie semblait préexister au vue de la 4è photo)
Au niveau osseux, c'est l'inverse: l'os droit semble plus convexe et externé que le gauche.
Le mieux est de refaire un point précis avec votre chirurgien.
Avec le temps et la résolution de l'oedème, ces éléments deviendront plus nets.
Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 1 J'aime
Merci Docteur pour votre avis. Vous pensez donc que ce n'est pas que l'oedeme et que j'aurai donc besoin d'une autre intervention?
Je suis vraiment déçue. Il m'avait dit qu'il arrangerait les orifices car j'avais déjà une narine plus petite que l'autre, sur la narine gauche il m'a retiré un bout de cartilage, j'avais une bosse aussi qu'il a retiré, une légère déviation et les côtés larges. Je comprends pas pourquoi il l'a laissé comme ça, j'avais confiance en lui.
Je vous joins des photos d'avant pour que vous ayez une idée.
Merci de votre attention.

• 2677 réponses
  • 817 J'aime
Pas de quoi. Le problème est que ce n'est apparemment pas en retirant plus de cartilage du côté de le plus large de la pointe que l'on corrige l'asymetrie dans votre cas. Vos cartilages étaient plus hauts à gauche de façon très net, et l'idéal aurait été de les mettre au même niveau.
En retirant plus de cartilage, on créé une rétraction du rebord narinaire (encoche) qui est plus nette ainsi à gauche.
Votre chirurgien pourra surement corriger cela si ça persiste.
Par ailleurs votre pyramide nasale semblait symetrique...mais dans tous les cas, il est preferable d'attendre que l'oedème se résorbe bien avant de faire un bilan précis
Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Répondre à Dr Olivier Gerbault

• 1 J'aime
Peut-être que je me trompe sur ce qu'il a fait sur la pointe. Car après l'opération il me semble qu'il m'avait dit qu'il avait pris un bout de cartilage pour le placer ailleurs. Je le vois aujourd'hui et je vais bien lui demander ce qu'il a fait!
Merci beaucoup pour votre temps.

• 1 J'aime
Une autre question: vous pensez qu'au bout combien de temps ces retouches peuvent se faire et est-ce compliqué?
Merci!
Didine  |  visitor  |  Namur
  • 1 réponses
Bonjour, je sais qu'il y a qqs années que vous avez publié votre message, mais je viens de faire une Rhinoplastie (j+14) et je le même souci que vous'( je voudrais savoir si tout est rentré dans l'ordre ? Merci pour votre réponse !
amels14  |  visitor  |  Île-de-France
  • 6 réponses
Ca c'est arrange pour vous ? car je suis dans le meme cas :(

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous