Avis sur la prise en charge après tumorectomie

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Avis sur la prise en charge après tumorectomie

Hello les filles,
Je suis vos discussions depuis un moment, aujourd'hui, je me lance enfin à vous écrire pour avoir votre avis.
Il y a un an et demi, on m'a découvert une tumeur au sein gauche, s'en est suivie une macro-biopsie qui n'a pas permis d'écarter totalement un cancer, j'ai donc subi une tumorectomie (la tumeur faisait 1.5cm, était entourée de kystes, à cela se rajoute la marge de sécurité). Je n'avais déjà pas de sein avant, mais là, je me trouve vraiment plate. J'ai consulté un chir esthétique qui me dit que je n'ai pas le droit à une prise en charge, j'en suis un peu étonnée. Selon vous, dois-je consulter un deuxième chir au vue de mes photos.
Merci d'avance pour vos réponses, car je suis vraiment démoralisée.
Popcorn  |  visitor  |  Île-de-France
  • 41 réponses
  • 32 J'aime
Bonjour, oui revoyez un autre chirurgien, et même si l’autre dit pareil et bien revoyez encore un autre. Après une tumorectomie et au vu de la taille de vos seins actuels vous aurez largement le droit, à mon humble avis. Ne vous arrêtez surtout pas aux premiers avis. Bon courage, vous êtes une vraie battante et vous méritez de vous sentir bien dans votre corps. Gros bisous 😊
  • 125 J'aime
Merci beaucoup pour votre réponse qui me fait chaud au coeur. Je dois dire que vous me redonnez l'envie d'y croire. Bisous à vous
  • 125 J'aime
Bonjour, je me permets de vous recontacter pour vous remercier de vos conseils, j'ai consulté un deuxième chirurgien qui m'a fait une demande de prise en charge qui a été acceptée sans même voir un médecin conseil. Je passe une mammo le 27 juillet et le revois le 31 juillet (si mammo normale) pour choisir la taille des prothèses. Peut être aurai-je de nouveau besoin de vos conseils pour me conforter dans mon choix

Répondre à vava

Popcorn  |  visitor  |  Île-de-France
  • 41 réponses
  • 32 J'aime
Bonjour, félicitations vous le méritez 😊 c’était certain que vous auriez droit, je serais là si vous avez des questions ❤️

Répondre à Popcorn

• 125 J'aime
Merci beaucoup. Oui je pense que je vais avoir des tas de questions au fur et à mesure de l'avancement de mon projet. J'ai vraiment hâte que ça se concrétise, ça sera un point final à ce mauvais moment. Je fais 1m60 et 53kg dessous de poitrine 72 taille fine et hanches larges(morpho gynoïde m'a dit le chir), comme vous l'avez constaté je pars de rien et aimerais avoir un petit C, j'espère que ça sera possible.
Je pense que je vais vous embêter régulièrement pour avis ou me rassurer et vous tenir au courant de la suite!!! Merci encore pour tout !!! Je vous souhaite une très bonne journée
Emma Vince  |  visitor  |  Île-de-France
  • 372 réponses
  • 128 J'aime
Bonjour mais évidemment après cancer une reconstruction mammaire est normalement prise en charge par la Sécurité Sociale. Renseignez vous auprès du Service médical. Bon courage et bonne continuation.
  • 125 J'aime
Merci beaucoup pour votre réponse, je suis heureuse de lire que les messages que je reçois vont dans mon sens. Par contre, après l'exérèse obligatoire car pas pu écarter un cancer avec la macro biopsie, la tumeur c'est avérée non cancéreuse. Cependant, je n'ai pas eu d'autre choix que l'opération c'est pourquoi je considère que je devrais avoir droit à une prise en charge. Bonne journée à vous
  • 125 J'aime
Bonjour, je me permets de vous recontacter pour vous remercier de vos conseils, j'ai consulté un deuxième chirurgien qui m'a fait une demande de prise en charge qui a été acceptée sans même voir un médecin conseil. Je passe une mammo le 27 juillet et le revois le 31 juillet (si mammo normale) pour choisir la taille des prothèses. Peut être aurai-je de nouveau besoin de vos conseils pour faire mon choix

Répondre à vava

Bonjour
Pas de soucis chère madame je reste à votre entière disposition pour n’importe quelle autre question
Je vous souhaite une très bonne journée
Bonjour chère madame

À ce que je sache vous avez subi un resection tumorale et donc glandulaire en principe vous êtes candidate à une reconstruction mammaire pas à une chirurgie esthétique à vrai dire en tout cas c’est pris en charge à ce que je sache
  • 125 J'aime
Merci beaucoup professeur pour votre réponse. J'ai pris un nouveau RDV pour la fin du mois de juin. Cordialement
AlexAmoimeme  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 281 réponses
  • 126 J'aime
Perso je te conseil de consulter un autre car tu nas vraiment pas grand chose (javais plus que toi et jai ete pec) je te conseil de consulter en chu, cest ce que jai fait
  • 125 J'aime
Bonjour à toutes, je vous donne quelques nouvelles. Je viens de faire mon 2ème rdv chirurgien et ça y est j'ai une date d'opération...ça sera le 1er septembre. Après essai nous sommes partis sur des motiva rondes demi 330 à 360cc 12cm de base 4cm de projection avec autogreffe de graisse pour plus de naturel. Je suis trop contente j'étais persuadée qu'il allait me proposer de petites prothèses. Je mesure 1m62 pour 53kg. Bonne journée à tous.
Bonjour madame
Content que soyez satisfaite j’ai toujours dit qu’il faut faire condamner son chirurgien en commun accord vous trouvez toujours une solution

D'autres recommandations similaires

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

98% satisfaction. Basé sur 9049 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous